设为首页收藏本站联系我们
首页 | 政务公开 | 红十字知识 | 红十字事业 | 新闻中心 | 政策法规 | 志愿服务 | 红会大事记 | 救护培训 | 资料下载
        您的位置:首页 > 红会动态

修水县红十字会应急救护暨防溺水培训在修水三中开班了

九江红十字会网站 www.jjredcross.org 发布日期:2020年06月24日
 

6月21日至22日,修水县红十字会应急救护暨防溺水专项安全教育培训在三中开班了,本次共培训教师83名和学生276名。授课老师为九江市红十字会金牌讲师钱逢鑫老师。

为贯彻落实《县人民政府办公室关于印发大力开展群众性应急救护培训工作实施意见》和市红十字会、市教育局《关于进一步推动全市学校应急救护培训工作的通知》,市红十字会《关于全面开展防溺水专项安全教育活动的通知》精神,

县红十字会今年首次开展应急救护和防溺水专项安全教育培训工作。

修水三中有50多年的办学历史,又是一所美丽崭新的校园,学校平时就高度重视学校安全教育工作,学校设有安全教室,如防溺水、防地震、交通安全教育等。

21日是周日,为了让学校老师全面掌握应急救护理论知识,在学校大会场内钱逢鑫老师通过课件为学员指导与演示,学员们积极开展互动,亲身体验心肺复苏、创伤救护等技能,他们纪律严明,人为师表,自始至终学习热情高涨。当我询问参与培训的老师时,有的说:“钱老师讲得太好了,我从来没参加过这类培训,好在今天来了,不然错过了一次学习的机会”。有的说:“掌握了救护技能,今后能保护自己及身边的家人与学生”。他们通过培训考试后,由江西省红十字会发给《救护员证书》,从而为今后应急救护提供了有力保障。

为加强学生防溺水专项安全教育 ,22日学校从初一至初二年级抽调276名学生,继续在学校大会场开展防溺水专项安全教育培训。水是生命之源,我们离不开水,水可以给人们带来健康和快乐,水能载舟亦能覆舟,学生溺水事故常有发生,因此防溺水非常重要,通过水对学生提出警示。

预防溺水的方法:

1、要先学会游泳或者有成人及会游泳的人在旁边指导;

2、不要独自在河边、水库边玩耍,以防掉入水中;

3、不去非游泳区游泳;

4、不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全,最好去有救生员的游泳池;

5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋,也不要吃的过饱,以免产生眩晕、胸闷、恶心等情况。

钱老师讲今天参加培训的学生代表有责任、有义务回到班级传播今天所学技能,要让更多的学生掌握溺水技能。

为加强应急救护与防溺水培训工作,今年县红十字会还将开展进学校、进企业、进社区、进机关应急救护培训活动,增强人们自救互救能力,提高全民救护整体能力,促进我县应急救援队伍建设与发展。






 
 
 
 
版权所有:九江市红十字会
电话/传真:0792-8566539 邮编:332099
地址:江西省九江市八里湖大道166号市民服务中心西附楼B区6层