设为首页收藏本站联系我们
首页 | 政务公开 | 红十字知识 | 红十字事业 | 新闻中心 | 政策法规 | 志愿服务 | 红会大事记 | 救护培训 | 资料下载
        您的位置:首页 > 公示公告

市红十字会2016年部门决算

九江红十字会网站 www.jjredcross.org 发布日期:2017年09月03日
 

市红十字会2016年部门决算

   

第一部分 市红十字会概况

   一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 市红十字会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

第三部分 市红十字会2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(无)

    九、国有资产占用情况表(无)

   

第一部分 市红十字会概况

一、部门主要职能

(一)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》;

    (二)开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;及时向灾区群众和受难者提供急需的人道援助,参与灾后重建; 

    (三)开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高应急条件下的应急救助能力和水平;  

  (四)开展无偿献血的宣传推动工作,与人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励;   

  (五)开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作; 

    (六)依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作; 

  (七)开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作;  

(八)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

(九)开展红十字志愿服务活动;

    (十)依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;   

  (十一)兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业; 

    (十二)参加国际人道救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作; 

(十三)完成人民政府委托事宜。

二、部门基本情况

纳入市红十字会部门决算汇编范围的单位共2个,包括会本级和1个所属二级预算单位;其中:造血干细胞九江工作站财务未单独核算,纳入市红十字会机关统一核算。

本部门2016年年末编制人数10人,其中参照公务员管理编制7人,事业编制3人;年末实有人数16人,其中在职人员14人,退休人员2人。

第二部分 市红十字会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计227.18万元,其中本年收入合计227.18万元,较上年增长41.11%,主要原因是:2016年度增加在职工和退休人的工资;增加政府购买服务和其他收入(会费)。 

本年收入的具体构成为:财政拨款收入222.18万元,占97.8 %;其他收入5万元,占2.2%  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 214.48万元,其中本年支出合计214.48万元,较上年增长32.94 %,主要原因是:2016年度调整职工基本工资,增加政府购买服务支出。

本年支出的具体构成为:基本支出207.18万元,占 96.6 %;项目支出7.3万元,占3.4%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为181.93万元,决算数为209.48万元,完成年初预算的115.14 %,主要原因是:2016年度调整职工基本工资,增加政府购买服务支出。 

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为165.39万元,决算数为191.99万元,完成年初预算的116.08 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为6.61万元,决算数为6.99万元,完成年初预算的105.75%;住房保障支出年初预算数为9.93万元,决算数为10.5万元,完成年初预算的105.74% 

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出92.52万元,较上年下降4.87%,主要原因是:综合奖励列入对个人和家庭补助支出,在职人员增加工资;商品和服务支出52.58 万元,较上年增长22.39 %,主要原因是:增加政府购买服务支出,对“三公”经费及其他经费进行一系列控制;对个人和家庭补助支出64.38万元,较上年增长216.52 %,主要原因是:调整职工及退休人员的工资,增列综合奖励。  

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10 万元,决算数为2.09万元,完成预算的 20.9%,决算数较上年下降 67.77%其中:

(一)2016年无因公出国(境)支出 

  (二)公务接待费支出年初预算数为万元,决算数为1.02万元,完成预算的25.5%,决算数较上年下降36.65 %。主要原因是:严格执行八项规定。 

  (三)公务用车运行维护费支出年初预算数为6元,决算数为1.07 万元,完成预算的17.83 %,决算数较上年下降78.03 %。主要原因是:严格执行八项规定;公车改革减少了运行维护费开支。 

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费45.28万元,较上年增长3.52%,主要原因是:委托业务费增加;“三公”经费明显减少,严格执行中央“八项”规定;对其他各项办公费实行严格管理,经费有所减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度无政府采购

第三部分 市红十字会2016年部门决算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

   (一)财政拨款:是指各级财政部门拨付相关部门的财政性的资金。

(二)其他收入:是指除“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

(三)上年结转和结余:指以前年度预算安排尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成遗体器官捐献所发生的支出。

(三)“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国 (境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费是反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行费:是指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(五)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



市红会决算公开表.xls

 
 
 
 
版权所有:九江市红十字会
电话/传真:0792-8566539 邮编:332099
地址:江西省九江市八里湖大道166号市民服务中心西附楼B区6层